Городок без истории...

Ооо Игнатий
***

Городок без истории,
Застолбивший на карте место,
Вроде бы жрущий и пьющий честно,
Но и как бы в долг у всего, что в фаворе
Справочников, где имена и даты как в хоре,
Месят этого мира тесто.

Городок без истории,
Но в курортной зоне,
С полотенцами на каждом втором балконе,
В субтропическом климате и вообще на море,
Навевающий скуку, но забывающий горе
На несколько месяцев в высоком сезоне.

Городок без истории,
На полном отшибе
От всего, что в продажнодостопримечательном виде,
Но, судя по надписям на заборе,
В курсе того, что о прошлом годе,
Было у кого-то там в клипе.

Городок без истории,
Без живописных пропорций,
Превратил побережье в аллергенную россыпь
Очагов распада, заблуждений и хворей,
Не предвидит себе кроме этих предгорий
Никаких поблажек, излишеств и диетических порций.