Mon cher ami

Василий Базилевич
Хочу Вам написать письмо –
вот захотелось просто поделиться,
что за окном давно темно,
а мне, так почему-то всё не спится.
И, заглянув в полузапрошлый век,
я очинил гусиное перо,
листок бумаги положил наверх
наклонного бюро,
и началось само:
Мon cher ami…
Ах, как звучат слова!
Мой "Милый друг",
писал когда-то Ги.
От этих слов
кружится голова…
" Мon cher ami,
mon cher ami!"
шептала тихо мне
моя любовь
до утренней зари.
Сказал: любовь,–
да только ли была
она во мне?
Ведь что ни говори,
порою у любви,
растут не два крыла,
а только лишь одно,
mon cher ami.

Фрагмент фото взят из интернета