Злоба как привычка

Варвара Стрелкова
- Маленькая, мне говорят, что у тебя теперь глаза цвета стали.
- Но они всегда были: пасмурно на голубом. А вовсе не только что стали.
- Маленькая, говорят, ты теперь убиваешь. Время, надежду и веру...
- Послушай, опять наровят переврать. Я всё так же верна себе и нашему делу.
- Маленькая, я так скучаю по звонкому смеху  и добрым речам.
- Я так же смеюсь, дураки всегда дают повод. А после - хвалебные речим, и всё -  только нам.

- Маленькая.. но ведь внутри больше нет теплоты и света..
- Знаешь что!.. оставим без ответа.