Отряд

Ирина Ревякина
Летний вечер и тепло.
Что-то в зарослях шуршало.
Хоть не видно, ведь темно,
Но шуршанье чуть пугало.

Мы направились к кустам
Мыслей не страшась тревожных.
Ветерок слегка ласкал
Завитки волос свободных.

Затрещал в траве сверчок.
Доносился лай собачий.
Под ногой скрипел песок.
Кто-то там, в траве маячил.

Напряженье. Не дыша,
Мы смотрели в ночь тревожно.
Видим: вышли два ежа
И ежата осторожно.

Вперевалочку, топ-топ, -
Прошагали чинно-важно.
Покачнулся вслед цветок.
Шёл отряд ежей отважных!

Фото Интернет