Ухожу. Ухожу!

Денис Морев
Комариный июнь
Пыльным маревом выпотел душу,
Небо вызрело ливнем,
Июльских ветров слышен вой,
Оставляю легко
Надоевшую вялую сушу,
Где оставил тебя,
Где и сам был оставлен тобой.

 Припев:

Ухожу. Ухожу.
И не выключу свет.
Ухожу, ухожу,
Тут меня больше нет
Ухожу, ухожу!
Забываю ключи.
Ухожу, ухожу
В белый свет из ночи.
Ухожу, ухожу!
Дверью хлопать не сметь!
Ухожу, ухожу!
Вольно жить, песни петь!

Небо катит валы
Чёрных туч, оттирая до блеска
Голубой небосвод,
Посеревший за месяц тоски.
Я дождался едва
До желанного звонкого плеска
Шаловливой волны
Из-под трапа упругой доски.

ПР: ...

Ухожу, ухожу!
Обрубаю, не жалясь, швартовы,
Стосковалась рука
По шершавости шкотов и вант.
Пусть продуют ветра
Все каморки башки бестолковой,
Что тянулась почти
С табурета в верёвочный бант.

ПР: ...