Сёстры

Павел Владыкин
Что с того, что наивысший рейтинг
в нашей школе,
        в пятых параллельных классах
у меня! Зачем  мне  баллы эти,
если не прошла я улицей ни разу,
как моя сестра - летящим пухом?!
Я-то знаю, у неё сейчас свиданье.
А пока стоит под ярким кругом -
старшенькая... Ангел мой! Моя святая!
И какой-то (бедный!) полицейский
положил сестре под ноги "зебру"...
Нет, не стоит мой доклад лицейский
голоса её - прекраснейшего тембра.
Не представлю - нет! - себя в сафари -
в этой вечной надоевшей форме.
А сестра в цветастом сарафане,
так и вижу: кенгуру с ладони кормит.
Ей покорны города - да что там! - страны
(как всегда, я знаю, проходя сторонкой),
если их народы только глянут
на мою прекрасно-чудную сестрёнку...

  "Сёстры". Рисунок Саши ВЛАДЫКИНОЙ, 
                2010 г.

         *       *