Остаться в России

Ромм Наумович Михаил
Остаться в России, не ехать,
Опять, несмотря ни на что,
Хотя ты для всех здесь помеха,
Ты просто никто и ничто.

Уже одичанье накрыло
Друзей твоих, до одного,
И знаешь: до взрыва, до взрыва
Осталось всего ничего.

И толпы скотов-терпеливцев,
На площади рот отворя,
Начнут на коленях молиться
За доброго госуд(а)ря.

А он, справедливый и мудрый,
Укажет им «кто виноват»,
Направит их пасмурным утром
Создать для оставшихся Ад.

Ведь ты не сумеешь помочь им
Найти среди хаоса путь!
Так может уехать? А впрочем,
Кого-то ведь надо распнуть.

Ведь надо же смять чью-то мякоть
Отпраздновать чью-нибудь смерть,
Чтоб было потом, о ком плакать,
Чтоб было, о чем пожалеть.