В прошлом

Виктория Панёвина
Разворачивая снов рукава,
В полосатых пижамах постелей,
Наполняется вмиг голова
Пережитком февральских метелей.
Наполняется и кренится вниз
Будто грузом забитая мыслей.
Незаконченный третий эскиз,
Ненавистные четные числа.
Разрисовывать память в стекло,
Разукрашивать стройное тело.
Этим летом тебе повезло.
Пережитки – прошедшее дело.
Пережитки – прошедшее время.
Все, что в прошлом - наполнит нам память.
И отбросив пустые сомненья,
В прошлом прошлое надо оставить.