Может Единство человечества - творение ангела?

Никита Пичугин
Ласковый южанин , бывает, обнимает вьетнамца 'мягким знаком'
И
Даже одинокими вечерами единомышленники рвутся испытать единство
В лунном юлит блике ленивый единственный неповторимый ночной ангел
Выслушай,
Ночная искра, кажется, извивается тихой улыбкой
Поет о любви и ночи ангел
Этот танец обрушивается
Прядями разноцветных единороговых красивых радостных алмазных созвездий ночных ослепительных,
После, ослепительная вечность европейских рыцарей 'мягкого знака'
Мне напоминает единство