Город грехов...

Маринка Обыкновенная
Раскалённый асфальт полусонных дорог
город замер измученный зноем,
даже мысли текут, как сквозь пальцы песок,
слишком вяло ... И в этом покое
растворяются судьбы обычных людей,
что спешат за черту невозврата -
по аллеям обид, к перекрёсткам теней,
следом в след, пряча взгляд виновато,
чтоб никто не узнал, не увидел никто, -
этих глаз от любви воспалённых,
чуть припухших, от страсти сжигающей, ртов, -
не замолк глядя вслед удивленно -
двум посмевшим любить в этот огненный ад
удушающе-знойного лета ...
Солнце бьёт по счастливым жарой наугад -
оскорбительно-яростным светом .
Выжигая на коже тавро - не таких -
не умеющих прятать за маской -
блеска глаз ... Посрамленный, и город затих -
восхищенный их огненной сказкой ...