Пожалуй, пойду,

Ольга Лукьянова 2
Пожалуй, пойду,
Сползу по ступеням во двор…
Отвлечься от дум.
Никто не поставит в укор,

Поскольку темно.
Тряся шевелюрой своей,
Неслышно за мной
Крадется мой сон-фарисей.

Обманщик и тать,
Ты вновь уловил меня в сеть,
Все тянет лететь,
И я провалила опять

Экзамен души
Во сне. И опять – на яву.
Куда я плыву?