Странный незнакомец

Эндрю Агарков
он приходит на закате а бывает на рассвете
дождь и снег бродяге в помощь и любое время года
он силен красив и весел по нему скучают дети
с ним хлопот не оберешься он капризен как природа
он врачует наши раны в истеричном нетерпеньи
присыпает язвы солью лечит насморк алкоголем
он копается в глазницах говорит что ищет зренье
отыскать желает душу знать бы что это такое
он рассказывает сказки о чужих далеких землях
где диковинные люди пляшут танцы на татами
разливает по стаканам отвратительное зелье
и сплетает из бумажек непонятный оригами
запускает в небо птицу опускает в воду рыбу
говорит вот так стремится жить подобное в подобном
а потом кричит беснуясь поднимая нас на дыбу
говорю вам вы застыли в состоянии утробном
он детей уводит к морю на пол-года или -века
мы не то чтобы жалеем бог с ним новых нарожаем
просто как-то это глупо чтобы к морю человека
да и здесь же нужен кто-то чтоб бороться с урожаем
очень странный незнакомец вот вчера судите сами
до того договорился мол любовью опечален
да к кому ко всем живущим издевался что ль над нами
в общем мы его убили…
                жаль, конечно, славный парень…