Ностальгия

Елисей Осенний
Вдохновение получено здесь http://www.stihi.ru/2012/06/17/9559

Осень дивная, дорога
Меж сосёнок по песку
Вьётся змейкой по отлогам,
Навевает мне тоску.
Сотню вёрст, колдобин море
Намотал уж на кардан,
Целый день провёл в дозоре –
Мчу, как храбрый партизан.

Вот усадьба древних предков,
Третий век мой дом стоит,
Рядом дуб в зелёных ветках,
Каждый листик – малахит.
Ностальгия вдруг взыграла,
Разрывает на клочки,
Память тело всё сковала –
Пульс сменился на толчки.

Золотое было детство,
Мать, отец, сестра, друзья!
Дом остался мне в наследство,
Только кто теперь здесь я?..
Путь обратный словно в вечность,
Но без пенья и венков,
Жизнь – тоска и быстротечность
Нашей юности годков.

Путь на родину заказан,
Я чужой там, нелюбим! –
След прекрасного размазан.
В город! Газу! Там мой «Рим»!