Свет или Тьма...

Людмила Аристархова
Свет или Тьма не вопреки, а ...за
перерастет желанность в яд бесчестья…
Переплелись мгновенья, как лоза,
на спорыше далекого предместья…

Вы, сударь, не забыли вечер тот,
когда заря блистала в тронном зале...
Как уводили мысль на эшафот,
как боль играла фуги на рояле?..

Но только миг…один лишь только миг
продлилось  звоном  это фальш-виденье…
И эхом отзывался в сердце крик,
быть может в нем желанное спасенье?

Перечит не смогу – основы суть
предсказана во тьме добрейшим светом…
Осталось посильнее лишь вдохнуть
перебродивший запах…в это лето…

02.07.2012