Луна

Саша Цветков
Медленно лодка плыла к луне,
Растворяя веслами отраженные звезды...
Против ветров, в бесконечной войне
Давно позабыв случайные грезы.

Что было в памяти - стерлось, ушло.
Все лица, события, грусть, настроение...
В мире исчезло все, что влекло.
Одна лишь луна несет искушение.

Бездумно и слепо лодка плывет,
Всю свою суть доверив свечению.
Безмолвна луна, безмолвно зовет -
Бежит раз за разом от наречения.