Как назвать, не знаю...

Елизавета Хапланова
Из новостей последних лет:

Днепропетровск:«Пьяная мать выбросила сына с 4-го этажа»…

Донецкая область: «Мать выбросила младенца в выгребную яму»…

Киев: «Родная мать выбросила ребенка с 18 этажа»…

Запорожье: «Мать выбросила ребенка на свалку»…

Новосибирск: «Многодетная мать выбросила новорожденного ребенка на помойку»…

 

2012 год. Одна из последних новостей России: «Маленькие сыновья надоели женщине, и она их выбросила с 15 этажа»…

 


***

Ты вынашивала их под клокочущим сердцем,

И, возможно, заучивала колыбельную…

Все невзгоды казались такими мелкими

По сравнению с чудом победы над смертью –

Чудом их рождения!

 

Твои руки инстинктивно живот cвой ласкали,

Тебе плохо бывало, но ты все же держалась.

Высокими нотами распевало небо

Сонату матери! Даже небо не знало,

Во что ты превращалась…

 

***

И тянулись к тебе их ручонки,

И сердца стучали ритмично…

Душа у мамы не может быть черной –

Неестественно это, непривычно!

 

Но расколотый мир у мальчишек

В глазах… не успели расправить

Крылья ангельские! Звучат все тише

Голоса, что мать просили оставить

 

Им жизнь…

 

***

Их подхватило небо на колени!

И крылья белые им даровало…

 

...Лишь на земле лежат две детских тени,

Выброшенные мамой.