Ты раздарил себя другим...

Ирина Аносова
Ты раздарил себя другим
Направо и налево.
Ты раздарил себя чужим,
Коль рядом- сразу королева!
Подобной щедрости царей
Примеров сотни, тысячи.
И вот мы встретились с тобой
Больным, усталым, нищим.
Душей ты жаждешь подарить
Все радости вселенной,
Что ж наяву? Едва коптит
В ночи светильник бренный.
Ты раздарил себя другим,
Ты царь зверей, ты- лев,
А где корона? Где твой шик?
Все оказалось блеф...