Змея и Мышь

Белоключевский Сергей
Змея  к  себе  манила  Мышь:
- Не  торопись,  куда  бежишь?
Да, не дрожи,  утри слезу!
Сейчас   я  ближе  подползу
И  обниму  тебя  за  шею,
И  приласкаю, и  согрею.
Ты  только  глаз  не  отводи
И   далеко  не  уходи!
Теперь за ртом  моим  смотри!
Ну,  вот… и  ты  уже  внутри!
* * * * * * * * * * * * * * * *
Враги вам будут льстить и врать,
Чтоб обмануть вас и сожрать!