Робким шёпотом

Александр Тарадов
Ни я тебя не вдохновляю,
Ни ты не просишься в стихи...
И я не тот, и  ты другая,..
Низы другие и верхи...

Забыта звёздная регата
Сердец под парусом луны.
В плену рассветов и закатов
До боли были влюблены.

Как будто и не с нами было...
Другой и профиль, и анфас...
Зловеще время остудило
Сияние счастливых глаз.

А у причала снова лето
И робким шёпотом вода
Напоминает нам, что где-то
Осталась юность
Навсегда.