Сон в Иерусалиме

Арнаутова Мария
Из давней переписки с Максимом Лантушенко
http://www.stihi.ru/avtor/maxsim

Полночный Иерусалим и тих, и светел...
И бестелесно ярок лунный свет,
Лечу над улицей, и мир уже мне тесен,
Горит огнём уже не здешний след.

Кто из людей захочет той же муки?
К голгофе кто со мною побежит?
Кто над крестом раскинув крылья-руки
Свой дух к звезде незримой устремит?

Мир плоти жжёт как адово горнило,
До боли омерзительны слова...
Прости мне, брат, земное мне постыло
И мне плевать, о чём скулит молва.

*** Пародийная вариация на ту же тему:

Свой крест до нужной точки дотащив,
Я обналичу свой аккредетив:)))
Расстанусь я легко, без сожалений
С земной бодягой, никаких сомнений.

Дорожкой лунной, со звездой играясь,
Компанией хорошей наслаждаясь,
Я ускользну из ада и из рая,
И судный день нахально прогуляю:))