Уйди, не раздражай! Михаил Мишин

Михаил Коршунов 2
Из цикла "На чужой волне"


А меня лично эти пародисты ужасно раздражают. Им не угодишь: то плохо, это плохо!..
Только творческим людям настроение портят. А за что? Что плохо - любой дурак скажет,
а ты давай скажи, что хорошо! Где никто не видит, увидь, расскажи всем.
Он думает, он смелый. А чего тут смелого, когда вокруг одни пародисты - не продохнуть.
  А то начинает: "Халтура! Размер нарушен!.."
Ну и чего орать? Радоваться надо - значит, есть что нарушать!
И нечего зубами клацать... А мне нравится. А чего - иногда рифма вырисовывается, образы
отыскиваются.
А этому всё не так. Того не хватает, этого не хватает!..
Да, было время, всего не хватало. Но это когда было-то? А сегодня терпимо. Даже читать
можно без валидола. Так надо чувствовать разницу!
И вообще, за моими недостатками заметней достижения других!
Вот я пародиста спрашиваю:
- Ну чего ты зануда такая? Чего у тебя вечно на лице лимон?
Он в ответ:
- Мне, говорит, обидно. Потому как вместо плохо, могло быть хорошо!
Я ему:
- А ты иначе думай! Ты думай:"То, что плохо, могло быть ещё хуже!"
А раз не хуже - значит, мне уже хорошо! А раз хорошо мне - уйди ты от меня со своей сатирой, не раздражай!

                * * *