Татьяна Чикова. Сон в летнюю ночь

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова


СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

Вечер ночь ведёт с собою,
Засыпает старый сад.
Стихли звуки, лишь порою
Вскрикнет птица невпопад.

Мотыльки играют в прятки
На лужайке средь цветов.
Аромат струится сладкий
Меж деревьев и кустов.

Лунный луч скользит украдкой
Сквозь раскрытое окно,
Освещает стол, тетрадку,
Уголки, где так темно,

Одеяло, край подушки,
Спящей девушки лицо
И ресницы, и веснушки,
Бровь, и локона кольцо.

Губы трогает улыбка,
Видно, снится дивный сон.
Может, золотая рыбка
Обещает царский трон?

Ночь в права свои вступает,
А в прозрачной тишине
Сны, как дымка, лёгкой стаей
Исчезают в вышине.

25.07-2.10.2009 года