Я день свой начинаю многоточьем...

Галья Рубина-Бадьян
Всё кажется: ещё какой-то день
и станет мир, который нам дарован,
понятным и знакомым, и покровы
великих тайн к подножьям авансцен
падут под взглядом истины суровой.

Матрёшечной своею простотой
Вселенная сразит воображенье.
Под первым слоем будет слой второй,
по принципу слоёного печенья.
И будет взрыву равносилен сбой.

Но, до сих пор, сияя новизной,
рождаясь утром, угасая ночью,
я день свой начинаю многоточьем.
Открытья совершаю между прочим,
средь многого, непознанного мной.