После расставания

Михаил Пристов
Я живу без жены, я живу без детей — грустно...

В голове у меня и в квартире моей — пусто.

    Телевизор смотрю, на диване лежу— скука...

    На работу свою по привычке хожу — мука!..

За окошком с утра мелкий дождь моросит — осень,

Час за часом идёт и будильник звенит —  восемь...

    Никуда не спешу, ничего не хочу — ужас!

    Как старик, одеяло тяну на плечо — ёжась...

Я как в келье монах, только нету ни в чём — веры,

Краски жизни моей, как и дождь за окном — серы...

    Под столом у меня из бутылок пустых — свалка,

    Ты ушла от меня, всё разрушила в раз — жалко,
   

Ни с того, ни с сего собрала чемодан — красный,

А я верил твоим, как последний дурак , — басням!

    Ты ушла, а душа до сих пор у меня — плачет.

    И моя простота за коварство твоё — платит...