Стать вожаком

Иезуит
Время мне грузит года на плечи...
Сопротивляться?.. Какой в том толк?..
Скоро кусаться мне будет нечем -
Я, хоть матёрый, но старый волк!..

С каждой охотой я всё слабее
Хватка стальная, но - устаю...
Весь молодняк - без мозгов - плебеи!..
Метят в вожди... Но пока стою!..

Мне бы сплясать свой последний танец,
Мне бы последнюю песню спеть!..
Где же охотник мой корсиканец,
Тот, кто способен зимой кипеть?..

Мне бы сойтись с ним в неравной битве -
Жарким огнем обагрив вуаль!..
Пусть он запомнит - клыки, как бритвы,
Я же - пойму как целует сталь!..

Серые пусть навсегда запомнят:
Мы на ристалище - не в Раю!..
Стать вожаком должен тот, кто ровня
Мне!...
             Остальным всем - стоять в строю!..


                Лукавый   24.02.2012