странная эпоха

Людмила Димитрова
Какая странная эпоха,
Какая грубая мораль:
Любовью называем похоть,
Невозмутимостью-печаль.
Мы все кружим в водовороте,
Везде боимся опоздать,
Фальшь нашей песни в каждой ноте,
Мы разучились созерцать!
Мы в этой спешке суетливой
Сместили собственную ось,
И между строк читать Шекспира,
Нам просто время не нашлось!
И мы давно не проклинаем
Нас засосавшее болото,
И никогда не осознаем,
Что счастливы мы лишь на фото...