Верность

Иск-Волкъ Ангелъ
Верность вечно идёт за любовью тропой пилигримов.
А другие кричат и бросают ей камни вослед.
Так и мать,  никогда не предаст даже блудного сына.
Даже, если придётся взойти с ним однажды на крест.

Потому и гонима породой, готовой продаться
за похлёбку, за кров, иль за тридцать потёртых монет.
Им – убогим, за ней, как до горних высот, не подняться.
Не увидеть, как всходит над миром с улыбкой рассвет.

А потом, собирая в углах лоскуты и осколки,
будут снова стучать в молчаливые лики икон.
НО! в расчётливых чувствах своих и в придуманном «долге»
пропустили цепочку следов босоногих мадонн.

Верный пёс не подал бы им лапу. Оскалившись волчьи,
за хозяина встал бы он грудью, как друг или брат.
Без визгливого лая в толпе. Одиноко и молча.
Это верность. Её не приманишь на запах наград.

________________________________________________

Иллюстрация из инета.