Коварство?

Лариса Ищенко2
 Соавторство Лариса Ищенко, Нина Агошкова, По Читатель 2

Мужчина

Ах, женщины, коварство - имя вам.
За вашу *искренность* я и гроша не дам.
В любовь играете, порою не любя,
При этом убеждаете себя,
Что мол, подумаешь, так - легкие забавы.
Но я замечу:до чего  же вы неправы.
Без чувства, признаваясь *я люблю*,
Вы душу обедняете свою.

Женщина

Считаете, что имя нам - коварство?
Согласны на принцессу плюс  полцарства?
Но придираться к нам, поверьте, нет причины,
Ведь скука смертная на свете без мужчины!
Пусть он немолод, пусть он толст и невысок,
Зато какой имеет толстый кошелёк!
И пусть количество волос равно нулю -
Ну, как такому я скажу, что не люблю


Женатый мужчина

О жены! Порожденье крокодила!
До свадьбы целомудренно все было.
Когда ж неверность я твою заметил,
Ты мне сказала: «Лучший ты на свете!»
И сразу охладел к тебе мой пыл:
Что, до меня весь Свет уже здесь был?



Этимология. Идиоматический оборот *ломаный, медный, железный грош* - просторечное
выражение, возникшее в прошлые века. Грош - мелкая монета -2 копейки, позже пол-
копейки.



ЕФИМ ШАУЛОВ

Увы, от женского коварства
нет... и не' было лекарства!




О, женщины! Толкуют - не наскучат!
"Во-первых, напоят шампанским на убой,
А во-вторых, таким вещам научат,
Какие и не снились нам с тобой"*

А что до женского коварства,
стервозности, иных "забав",-
От них ЛЮБОВЬ - одно лекарство,
Иль я не прав?

* из "Горе от ума"


БОРИС МАРЧЕНКО

Коварство женщин всем известно,
Я утверждаю это смело.
Она ревнитель страшный, деспот-
Вот потому... идем налево...