Жизнь проживается

Прекрасная Ману
                Посвящается Надежде Николаевне в день ее рождения





жизнь проживается, минута за минутой
нанизывая звенья дней
стуча колесами летят лихие годы
о них ли вспоминать теперь

жизнь проживается, из плохо в хорошо
словно иголка утопая в ткани
стежками дней с изнанки на лицо
события вшиты, там, датами, годами

жизнь проживается, как легкий соловей
весной заводит ласковую песню
так осень жизни состоит из дней
когда о Боге думаешь, о вечности

жизнь утекает, легкая вода
на солнце бликами играя
бежит ручьем, течет рекой туда
где океан всю воду принимает
любую жизнь в бескрайность соберет
и испаряясь напитает воздух
и ливнем яростным прольет
ручьями побежит меж сосен

да жизнь конечна
в случае когда
она одна и нелюбима
жизнь бесконечна и светла
когда потомством проросла
такая жизнь неистребима.



                1.07.12