Я грешен

Александр Юдаев
Я грешен своей странною мечтою,
Давно уже во всех церквях отпетый.
Не каялся сто лет перед собою,
Был в мысли, словно в кожуру, одетый.

Бездарен, как писака знаменитый,
Безмолвен, словно не умевший слышать,
Я в бронзе истукан уже отлитый,
И нет меня бессмысленней и тише.

С одним из вас я был бы солидарен,
С другим давно б поспорил на монету,
Что был я этой осени подарен
В отместку золотому злому свету.