Над белым маятником гор

Алиция Гадовская
Над белым маятником гор -

 Вдали, где облаков причалы

 И соколиной власти скалы, -

 Долины странствующей взор.

 Наедине, с полетом грез,

 Незащищенных троп гордыня

 Влечет к себе. То не пустыня,

 А ореол гранитных слез!

 Не прячут крыльев стаи птиц!

 Они живут у изголовья

 Точеных гор; без страха ловли

 На взмахе огненных страниц

 Летят сквозь изморозь колонн -

 Легенды ночи, дети рая!

 Над белоснежным пленом стая

 Вершин скользящих плавит трон...