Северянка

Валентина Бакулина
Я северянка, а живу на юге,
Но помню лютый холод и пургу.
Сиянье севера на тёмном небе
И ярко-жёлтую луну...
И тундру летом,как ковёр пушистый,
И мягкий мох, сверкающий в воде.
Нет, не забыть мне годы детства,
Что промелькнули в Воркуте!