Душ

Наталия Журавлёва
Бесконечных дождей пелена
Затянула прозрачные выси.
ПоутрУ не очнуться от сна.
Облака серой тряпкой провисли.

Бледно-жёлтый сочится рассвет
С неба цвета поблёкшей дерюжки...
Может быть, сотни мокрых планет -
Для космической ванны игрушки?

Может быть, мокроносый июль -
Это душ для грязнули-дитяти?
Я смотрю в небеса и молю
"Ну, пожалуйста, выключи! Хватит!"