Подсолнух

Валентина Бакулина
Подсолнух - солнышка сынок,
Весь день с ним ищет встречи:
То повернется на восток,
Затем на юг и все далече...
И вдруг замрет, поникнув головой.
Ушло Светило - все уснуло.