Запах лета

Наташа Лыжина
Нежный шёпот листьев, в небе облака.
По лугам росистым вдаль бежит река.
Медленно по дому бродит шум лесной.
Запахом знакомым овевает  зной.

В эти дни ласкает в поле ветерок.
Тихо расцветает крохотный цветок:
Раскрывает листья, вертит головой -
Слабый, неказистый, но зато живой.

Лёгкий запах лета в чаше лепестков -
Мало что на свете нам  милей  цветов!

( в 12 лет написала :)