О сколько времени впустую

Евсей Горелик
О сколько времени впустую
ушло в далёкие века.
Во тьме остались лишь статУи,
развалин древних города.

Осколки древних постулатов,
открытий и веков размах.
Всё за чертой наших догматов,
рассыпалось и в пух и в прах.

Сегодня на обломках этих
не существует стройных тем.
Витает лозунг:"Мы разрушим!",
построят ли, кто станет всем.