Когда-нибудь...

Елена Ёлохова
Когда-нибудь
и боль моей души
застынет
непрочитанной строкою
и, уступив
безмолвному покою,
другие строки
голоса лишит.

Угаснет жизнь,
а Муза овдовев
оставит крылья
на пороге смерти
и понимая сущность
круговерти
вослед уйдёт,
лучиной догорев.

И только память
горечь приглушив,
упрямым служкой
что меняет свечи,
попробует стихи
увековечить,
баюкая сомнение души…