Я не желаю больше видеть снов...

Александр Мезенцев
Я не желаю больше видеть снов,
Где нет любви, а лишь вражда людская,
Где разрушают счастье до основ,
Инстинктам самым низким потакая.

Когда неся в ладонях вечный свет,
Сквозь коридор озлобленных сатрапов,
Я с болью понимаю, счастья нет,
Ответь же мне, кто в этом виноваты.

Когда в угасшем чреве небосвода,
Не станет той звезды, что светит нам,
Ответь, кто был зачинщиком похода,
Кто режиссёр кровавых этих драм.