Не киснуть!

Дымова Елена
Диагноз вынесен. Придётся оправдать
Возникшее нечаянно доверие.
Не впасть в отчаянье. Долги свои раздать.
Себе оставить каплю лицемерия -

"Не верю". (Театрально.) Не беда.
Бывает, что и боги ошибаются.
Об каменные плиты в час суда
Последние надежды расшибаются.

Растащат их обломки по углам
На сувениры, статуэтки, символы...
Людские души судят по делам.
Не по телам (красивы/ не красивые).

А что там было?
               Искренняя ложь,
               Слепая вера, купленная жертвою,
               Святая правда, что, как острый нож,
                кромсает душу, якобы бессмертную,
               Чужая кровь, не ставшая своей,
               Любовь, не согласившаяся сбыться...
.....................................
И ты меня, пожалуй, не жалей.
Отрадно знать, что жизнь НЕ ПОВТОРИТСЯ.