Амур прилетает

Ольга Солнцева
Амур прилетает под видом охранника,
Под видом кассира объявится даже.
Амур выбирает на должность избранника
Соседа по креслу, соседа по пляжу.

Казалось уже, все давно отболело.
Казалось уже, все давно улеглось.
Но вот он является - наглый и смелый,
Чтоб снова мне все начинать на авось.

Пора валерьянку мне пить с корвалолом,
Пора и к внучатам готовиться мне.
Но он прилетел - и в знакомстве бесполом
Вдруг искра возникла, как будто в вине.

Уже Купидон, получив чаевые,
Отводит от странных клиентов глаза.
Приличия ради мы Вами на Вы. Я
Верю...Надеюсь...Мечтаю...Я-за!
                26.07.2012
                Крым, Новый свет