невыносимо

Женевский Андрей
трудно говорить когда нечего сказать.
трудно промолчать когда закрывают рот.
трудно не дышать и не верить в круговорот,
но еще трудней научиться понимать.

легко поверить когда есть кумир.
легко подвести не чувствуя ответственности.
легко убежать даже когда некуда идти,
но легче всего отказаться от действия.

страшно когда ты одинок,
так же страшно когда темно,
когда ты,набравши, воды в рот
не знаешь выплеснуть куда её.

невыносимо когда не во что верить.
невыносимо не реализовать талант.
невыносимо понять что трудно,легко и страшно,
а ты все еще живешь как мудак.