Заснула? Было наяву?

Елена Лобунская
        Лежу  я  тихо  на  диване.
        С  балкона  дует  ветерок.
        Кино  мелькает  на  экране,
        И  кто-то  где-то  одинок.

        А  я  читаю  свою  книгу,
        Я  вся   уже  в  других  мирах.
        Я  вижу  страшную  картину.
        Вампиры, оборотни.... Ах!

        Конечно, я  засну  спокойно.
        И  буду  долго  сладко  спать.
        Раскинусь  очень  я вольготно.
        Вампирам  не со  мной  летать.

        Открою  я  окно   пошире,
        Чтоб  свежий  воздух сон  принес.
        Не  страшно  мне в   своей  квартире.
        И  не стоит  такой   вопрос.

        Откуда  взялось  беспокойство?
        Смотрю  везде. А  по  ноге..
        Как  холодок.  Уж  нет  геройства.
        И  дрожь  озноба  по  спине.

        Мой  легкий шелковый  халатик
        Сползает  с  гладкого  бедра..
        Мне  вспоминается  пиратик,
        Но  нет  такого  у меня.

        Невидима  рука  балует.
        Становится  она   теплей.
        Меня  он  ласково  милует,
        Стремится  выше  поскорей.

        У  живота  меня  щекочет,
        Покалыванья  у  груди..
        Он  от  меня  чего-то  хочет.
        Ну, безобразник, погоди!
       

        Тебе  не  дам  я расслабления.
        Закрою  я  свое   окно.
        Прочь  прогоню  все  наваждения.
        Пускай  мне  будет  все  равно.

        Я  в  состоянии  дремоты.
        Заснула?  Было  наяву?
        Кольнуло  сердце от  чего-то.
        Приди  опять.  Не  оттолкну.