Вот мир

Ольст Петерсен
Вот мир, который я увидел в восемь,
Не я, лишь тела глаз манящий скуку,
Невидящее око, сдвоенное  лобоносьем,
В периметре для духа вызывая муку.

Бросаясь с низменности в образ оснований,
И падая, из раза в раз, на выступы прозрений,
Меж красотою и убожеством мирских желаний,
Опять предчувствуя миг для новых рдений.

Но всё лишь бред,  лишь пепла мелкий сор,
Что оку третьему презрен и равнодушен в прахе,
Взрывая тлен и призывая огненный Дозор,
Так вечно держит плоть в дрожащем страхе.