Високосный июнь

Ольга Цветикова
вдохновлено стихом Ника Туманова
"и на планете этой был июнь..."
http://www.stihi.ru/2012/06/28/8828
 
Дождём был залит огород,
И не кустились помидоры,
И дачник утопил приплод
Приблудной кошки у забора.
 
Потом намокшие тельца
Брезгливо вытряхнул на кучу,
А кошка выла у крыльца
И дверь царапала, мяуча.
 
Всю ночь искала их она,
Томясь предчувствием финала.
Тугая тёплая волна
Сосцы без пользы разрывала.
 
А дачник горькую цедил
В стакан захватанный гранёный.
И что-то всё под нос бубнил
В тоске бессмысленной зелёной.
 
И было мутно на душе,
Топтались глупые вопросы,
Июнь закончился. Туше...
Такой вот, год был - високосный...