10 лет спустя

Маленькая Миша Ким
десять лет уже прошло, ты это знаешь,
и я впервые решаюсь тебя навестить, родная,
я десять лет лелеяла обман, что тем холодным мартом,
он был нечаянно придуманным, с азартом
гадалка с черною вуалью раскинула мне карты,
и город опустевший сакральные читал над гробом мантры…
и вот полгода как в семью другую уходит брат,
хотя, тебе, наверное, уже не новость этот его брак…
он стал совсем другим, ты знаешь, и он, возможно, рад,
а я все жду чего-то, из года в год я проклинаю март.
на нашем патефоне давно все стерлись иглы,
как сердце нам стирают судьбы прямолинейной игры.
я лесять лет спустя уже теперь не плачу, чуть под остыв,
но нашей с тобой песни я до сих пор помню мотив…