Точка. Любовь

Игорь Гуревич
Печаль печальна и тоска тосклива,
квадрат квадратен и округл круг …

Любовь последняя, как лань пуглива,
скрывается от мнения подруг,

от обсуждений в первом приближении,
от осуждений у подъездных врат.
Любовь последняя – случайное везение
или судьбы ошибка невпопад?

Как ни суди, сколь ни ищи резоны,
любовь последняя – в ней все наоборот:
сплошное нарушение сезонов
и самый кардинальный поворот,

где обретает круг углы квадрата,
а сам квадрат теряет смысл угла,
где у тоски есть точка невозврата
и где печаль, как ведомо, светла.