Богатый

Денис Лампа
И вновь, в кармане не было наличных,
   Не потому что из богатой он семьи,
А денег потому что не было обычно.
   К валютам грязным не питал большой любви,

Не нравились ему они,
   Не их он жаждал засыпая,
А просыпаясь, он себя ловил
   На мыслях что любовь его другая.

Она терзает его каждую минуту,
   А он слова в листы тетрадей проливает,
И вдохновлённый её нежным звуком,
   Любовь её в ладони собирает.

А что касается его заначек,
   Кроме как в памяти её улыбки нежной,
Лишь пара сигарет в помятой пачке,
   В карман пальто заброшена небрежно.