Озеро Балатон

Татьяна Беллманн
Звенит, играет струнами дорога,
Колёса подпевают тоже в тон,
Осталось нам совсем уже немного -
Мы в Венгрию спешим, на Балатон.

Проносятся за окнами пейзажи -
Зелёный лес и жёлтые поля,
Во всей красе предстали горы даже,
Чужая, но красивая земля.

Лозою винной сплошь покрыты горы,
Они, как страж, у озера стоят,
И яхты на озёрные просторы
Выходят, смело воду бороздят.

Сияет солнце, небо голубое,
А в озере зелёная вода,
Воспоминанье, сердцу дорогое,
Влюбилась в Балатон я навсегда!