В окружении, но не сдаваться

Максим Кубарев
Дайте сил, чтобы держаться,
Прошу, молю Вас небеса.
В окружении, но не сдаваться.
За Родину кричали голоса.

Глоток воды из фляжки,
Да нательный крестик.
Каска вместо фуражки,
Да комбат – батяня, крестник.

Плевался пулями закат,
Взрывалась на дыбы земля.
Солдаты устали от атак.
Но бежать назад, никак нельзя.

Косила смерть врага и наших.
И над рейхстагом алый флаг.
Слёзы, миллионы падших,
9 мая, Победа- это факт.

макки