Журавли

Роза Хастян
Опять улетают
в дальние края твои журавли.

Пылинки надежд в глазах и крыльях,
летают они.

Там, в краях других, в златых берегах
их манят огни
 
В поисках судьбы, счастья и рая,
но и... западни!


Родина моя, не видишь, что ли? -
то - дети твои!

Сделай что-нибудь,
чтобы, по весне вернулись они...